じゃがいもの皮をむき、シリコンスチーマーで4分程度加熱(600w)
大きさによって、時間は調整してください
レンジが動いてる間に、しょうがをみじん切り
にら1/2束の半分を1cm程度にざく切り
ごま油をひいたフライパンでしょうがとチューブのにんにくを炒め、香りをだす
香りが出てきたらひき肉とにらを追加し、軽く色づくまで炒める
酒、砂糖、しょう油を加え、絡まったら火を止め、冷ましておく
蒸したじゃがいもを潰して、残りのにらを5cm程度に揃えて混ぜる
片栗粉を加えて滑らかになるまで練って、5cm程度に丸める
丸めた生地を平たく広げ、冷めたひき肉あんを真ん中にのせて包む
フライパンにごま油をひき、こんがり色づくまで焼く