焼きおにぎり
料理紹介
夜食に
材料
- ごはん お茶碗軽く4杯
- ☆めんつゆ 大さじ4
- ☆みりん 大さじ3
- ☆片栗粉 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- バター 大さじ1
- 白ゴマ 好きなだけ
作り方
- 1.
☆の調味料を全部混ぜて火にかけ、ひと煮立ちさせる
- 2.
ご飯に煮立たせた調味料と白ゴマを入れて混ぜる
- 3.
ご飯を握って バターをひいたフライパンで焦げ目がつくまで焼く
ワンポイントアドバイス
冷凍保存するときは1個ずつラップで包んで冷凍。
記事のURL:
- (ID: r554872)
- 2013/02/21 UP!
↑焼きおにぎり | レシピブログTOP