甘辛こんにゃく炒め
料理紹介
ノンオイルで作れる炒めものです。
材料
- こんにゃく 1枚(170g)
- ニンジン 100g
- ダイコンの葉 100g
- 醤油 大さじ1
- 酒・みりん 各 大さじ1
- 砂糖 小さじ1.5
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1.
こんにゃくを薄切りにし、千切りにする。あく抜きする。
- 2.
フッ素樹脂のフライパンで、油をひかずにこんにゃくをからいりする。
- 3.
ニンジン、ダイコンの葉を入れ、炒める。
- 4.
フライパンに醤油・酒・みりん・砂糖を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
ワンポイントアドバイス
こんにゃくを無理に千切りにしなくても、構いません。
記事のURL:
- (ID: r556307)
- 2013/02/25 UP!