【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏肉とエリンギのピリ辛トマト煮 レシピ

鶏肉とエリンギのピリ辛トマト煮
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ニンニクと唐辛子が効いています!

材料

  1. 鶏もも肉 400g
  2. エリンギ 1パック
  3. 玉ねぎ 1個
  4. トマト缶 1缶
  5. 刻みニンニク 適量
  6. 輪切り唐辛子 適量
  7.  適量
  8. こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉は大きめの一口大に切り、玉ねぎは薄切り、エリンギは縦に薄切りにする。

  2. 2.

    刻みニンニクと輪切り唐辛子を油で炒めて香りを立たせる。

  3. 3.

    2に、塩、こしょうを振った鶏肉を入れて炒めて、焼き色が付いたら、玉ねぎ、エリンギを加えて炒める。

  4. 4.

    玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト缶を入れ、しばらく煮詰めて、塩、こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

お好みで、三つ葉を添えると美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r327439)
  • 2011/11/14 UP!

他の玉ねぎのレシピ(170,198件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鶏肉とエリンギのピリ辛トマト煮 | レシピブログTOP