鶏肉とエリンギのピリ辛トマト煮
料理紹介
ニンニクと唐辛子が効いています!
材料
- 鶏もも肉 400g
- エリンギ 1パック
- 玉ねぎ 1個
- トマト缶 1缶
- 刻みニンニク 適量
- 輪切り唐辛子 適量
- 塩 適量
- こしょう 適量
作り方
- 1.
鶏肉は大きめの一口大に切り、玉ねぎは薄切り、エリンギは縦に薄切りにする。
- 2.
刻みニンニクと輪切り唐辛子を油で炒めて香りを立たせる。
- 3.
2に、塩、こしょうを振った鶏肉を入れて炒めて、焼き色が付いたら、玉ねぎ、エリンギを加えて炒める。
- 4.
玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト缶を入れ、しばらく煮詰めて、塩、こしょうで味を調える。
ワンポイントアドバイス
お好みで、三つ葉を添えると美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r327439)
- 2011/11/14 UP!
↑鶏肉とエリンギのピリ辛トマト煮 | レシピブログTOP