鶏肉とエリンギのピリ辛トマト煮
by どんぐりころころさん
【料理紹介】
ニンニクと唐辛子が効いています!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
400g
エリンギ
1パック
玉ねぎ
1個
トマト缶
1缶
刻みニンニク
適量
輪切り唐辛子
適量
塩
適量
こしょう
適量
【作り方】
鶏肉は大きめの一口大に切り、玉ねぎは薄切り、エリンギは縦に薄切りにする。
刻みニンニクと輪切り唐辛子を油で炒めて香りを立たせる。
2に、塩、こしょうを振った鶏肉を入れて炒めて、焼き色が付いたら、玉ねぎ、エリンギを加えて炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト缶を入れ、しばらく煮詰めて、塩、こしょうで味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
お好みで、三つ葉を添えると美味しいです。
このレシピのID: r327439
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD