鶏肉とエリンギのピリ辛トマト煮by どんぐりころころさん

【料理紹介】

ニンニクと唐辛子が効いています!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 400g
エリンギ 1パック
玉ねぎ 1個
トマト缶 1缶
刻みニンニク 適量
輪切り唐辛子 適量
適量
こしょう 適量

【作り方】

  1. 鶏肉は大きめの一口大に切り、玉ねぎは薄切り、エリンギは縦に薄切りにする。
  2. 刻みニンニクと輪切り唐辛子を油で炒めて香りを立たせる。
  3. 2に、塩、こしょうを振った鶏肉を入れて炒めて、焼き色が付いたら、玉ねぎ、エリンギを加えて炒める。
  4. 玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト缶を入れ、しばらく煮詰めて、塩、こしょうで味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで、三つ葉を添えると美味しいです。