かぶ・ほうれん草・鮭のクリームパスタ 菊の花ちらし レシピ

かぶ・ほうれん草・鮭のクリームパスタ 菊の花ちらし
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 7
shiochaaaaaaneさん
shiochaaaaaaneさん
  •     家族
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
菊の花が入っていて綺麗! 食べて美味しい! と好評でした^o^
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

秋冬の食材を使ったレシピ。
彩りも豊かで、見て食べて美味しい(≧∇≦)

材料

  1. かぶ 1/2こ
  2. ほうれん草 2〜3束
  3.  1切れ
  4. ☆生クリーム 100ml
  5. ☆バター 大1
  6. ☆しょう油 20ml
  7. ☆塩胡椒 適量
  8. オリーブオイル 少々
  9. 菊花 1〜2こ

作り方

  1. 1.

    鮭はグリルで焼く、もしくはレンジで加熱し、骨と皮をむきほぐしておく。
    熱湯でパスタ(平打ち麺だとなお良い)を茹でる。

  2. 2.

    かぶを乱切りにし、熱湯で半透明くらいまで茹でる。
    ほうれん草はよく洗い、3センチくらいにカットする。
    菊の花は軽く水で洗う。

  3. 3.

    茹で上がったパスタに軽くオリーブオイルを絡ませる。
    野菜と鮭を炒め、☆を加える。
    その後、火を止めてパスタを絡ませて、最後に菊花を散らし混ぜて完成。

ワンポイントアドバイス

パスタの茹でてる時間にソースを作るとちょうどいい時間に茹で上がります。
菊の花を入れることでとても綺麗な見た目のパスタに^_^

記事のURL:

  • (ID: r660580)
  • 2013/10/17 UP!

他のパスタのレシピ(87,491件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぶ・ほうれん草・鮭のクリームパスタ 菊の花ちらし | レシピブログTOP