かぶ・ほうれん草・鮭のクリームパスタ 菊の花ちらし
菊の花が入っていて綺麗!
食べて美味しい!
と好評でした^o^
料理紹介
秋冬の食材を使ったレシピ。
彩りも豊かで、見て食べて美味しい(≧∇≦)
材料
- かぶ 1/2こ
- ほうれん草 2〜3束
- 鮭 1切れ
- ☆生クリーム 100ml
- ☆バター 大1
- ☆しょう油 20ml
- ☆塩胡椒 適量
- オリーブオイル 少々
- 菊花 1〜2こ
作り方
- 1.
鮭はグリルで焼く、もしくはレンジで加熱し、骨と皮をむきほぐしておく。
熱湯でパスタ(平打ち麺だとなお良い)を茹でる。
- 2.
かぶを乱切りにし、熱湯で半透明くらいまで茹でる。
ほうれん草はよく洗い、3センチくらいにカットする。
菊の花は軽く水で洗う。
- 3.
茹で上がったパスタに軽くオリーブオイルを絡ませる。
野菜と鮭を炒め、☆を加える。
その後、火を止めてパスタを絡ませて、最後に菊花を散らし混ぜて完成。
ワンポイントアドバイス
パスタの茹でてる時間にソースを作るとちょうどいい時間に茹で上がります。
菊の花を入れることでとても綺麗な見た目のパスタに^_^
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- 2013/10/17 UP!