かぶ・ほうれん草・鮭のクリームパスタ 菊の花ちらしby shiochaaaaaaneさん

【料理紹介】

秋冬の食材を使ったレシピ。
彩りも豊かで、見て食べて美味しい(≧∇≦)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぶ 1/2こ
ほうれん草 2〜3束
1切れ
☆生クリーム 100ml
☆バター 大1
☆しょう油 20ml
☆塩胡椒 適量
オリーブオイル 少々
菊花 1〜2こ

【作り方】

  1. 鮭はグリルで焼く、もしくはレンジで加熱し、骨と皮をむきほぐしておく。
    熱湯でパスタ(平打ち麺だとなお良い)を茹でる。
  2. かぶを乱切りにし、熱湯で半透明くらいまで茹でる。
    ほうれん草はよく洗い、3センチくらいにカットする。
    菊の花は軽く水で洗う。
  3. 茹で上がったパスタに軽くオリーブオイルを絡ませる。
    野菜と鮭を炒め、☆を加える。
    その後、火を止めてパスタを絡ませて、最後に菊花を散らし混ぜて完成。

【ワンポイントアドバイス】

パスタの茹でてる時間にソースを作るとちょうどいい時間に茹で上がります。
菊の花を入れることでとても綺麗な見た目のパスタに^_^