カリカリベーコンマヨいなり
料理紹介
自家製ベーコンをカリカリに焼き、食感と香りを楽しめるように作りました。
材料
- 味付いなり 5枚
- ご飯 180g
- ベーコン 50g
- オリーブオイル 小さじ1
- コショウ(荒挽き) 適量
- レモン汁 小さじ1
- マヨネーズ 15g
- パセリ(ドライ) 適量
作り方
- 1.
ベーコンを薄くスライスし、フライパンにオリーブオイルと一緒に入れます。
- 2.
中強火で加熱し、ベーコンをカリカリに焼いたら、棒等で砕きます。
- 3.
ご飯、2のベーコン、コショウを入れ、ざっくり混ぜます。
- 4.
3にレモン汁、マヨネーズ、パセリを加えて、全体を馴染ませます。
- 5.
4を5等分(約40gずつ)に分け、俵状に形を整えます。
- 6.
5を味付いなりに入れて包んだら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ラップを使って包むと手があまり汚れません。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】に投稿されました!
- (ID: r287514)
- 2011/08/29 UP!