カリカリベーコンマヨいなり レシピ

カリカリベーコンマヨいなり
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Yutaさん
Yutaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

自家製ベーコンをカリカリに焼き、食感と香りを楽しめるように作りました。

材料

  1. 味付いなり 5枚
  2. ご飯 180g
  3. ベーコン 50g
  4. オリーブオイル 小さじ1
  5. コショウ(荒挽き) 適量
  6. レモン汁 小さじ1
  7. マヨネーズ 15g
  8. パセリ(ドライ) 適量

作り方

  1. 1.

    ベーコンを薄くスライスし、フライパンにオリーブオイルと一緒に入れます。

  2. 2.

    中強火で加熱し、ベーコンをカリカリに焼いたら、棒等で砕きます。

  3. 3.

    ご飯、2のベーコン、コショウを入れ、ざっくり混ぜます。

  4. 4.

    3にレモン汁、マヨネーズ、パセリを加えて、全体を馴染ませます。

  5. 5.

    4を5等分(約40gずつ)に分け、俵状に形を整えます。

  6. 6.

    5を味付いなりに入れて包んだら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ラップを使って包むと手があまり汚れません。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】に投稿されました!
  • (ID: r287514)
  • 2011/08/29 UP!

他のベーコンのレシピ(60,672件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カリカリベーコンマヨいなり | レシピブログTOP