カリカリベーコンマヨいなり
by Yutaさん
【料理紹介】
自家製ベーコンをカリカリに焼き、食感と香りを楽しめるように作りました。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
味付いなり
5枚
ご飯
180g
ベーコン
50g
オリーブオイル
小さじ1
コショウ(荒挽き)
適量
レモン汁
小さじ1
マヨネーズ
15g
パセリ(ドライ)
適量
【作り方】
ベーコンを薄くスライスし、フライパンにオリーブオイルと一緒に入れます。
中強火で加熱し、ベーコンをカリカリに焼いたら、棒等で砕きます。
ご飯、2のベーコン、コショウを入れ、ざっくり混ぜます。
3にレモン汁、マヨネーズ、パセリを加えて、全体を馴染ませます。
4を5等分(約40gずつ)に分け、俵状に形を整えます。
5を味付いなりに入れて包んだら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
ラップを使って包むと手があまり汚れません。
このレシピのID: r287514
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD