カリカリベーコンマヨいなりby Yutaさん

【料理紹介】

自家製ベーコンをカリカリに焼き、食感と香りを楽しめるように作りました。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
味付いなり 5枚
ご飯 180g
ベーコン 50g
オリーブオイル 小さじ1
コショウ(荒挽き) 適量
レモン汁 小さじ1
マヨネーズ 15g
パセリ(ドライ) 適量

【作り方】

  1. ベーコンを薄くスライスし、フライパンにオリーブオイルと一緒に入れます。
  2. 中強火で加熱し、ベーコンをカリカリに焼いたら、棒等で砕きます。
  3. ご飯、2のベーコン、コショウを入れ、ざっくり混ぜます。
  4. 3にレモン汁、マヨネーズ、パセリを加えて、全体を馴染ませます。
  5. 4を5等分(約40gずつ)に分け、俵状に形を整えます。
  6. 5を味付いなりに入れて包んだら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ラップを使って包むと手があまり汚れません。