【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

玉ねぎのマヨネーズ焼き レシピ

玉ねぎのマヨネーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Yutaさん
Yutaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

アクセントとして自家製生ハムのせてます♪

材料

  1. 玉ねぎ 1個
  2. 生ハム 輪切りの分だけ
  3. マヨネーズ 好みの量
  4. 乾燥パセリ 少量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎの皮をむき、1cmの輪切りにして耐熱皿に並べてレンジで4分加熱します。

  2. 2.

    加熱した玉ねぎに生ハム、マヨネーズ、乾燥パセリをトッピングします。

  3. 3.

    200度に予熱したオーブンで5分程度(マヨがチョイ焦げれば良い)焼いて完成です。

ワンポイントアドバイス

玉ねぎは柔らかめにレンジで加熱します。他の肉でもイイかも。

記事のURL:http://ameblo.jp/yutarau/entry-10191197054.html

  • (ID: r1817)
  • 2009/04/17 UP!

他の玉ねぎのレシピ(169,792件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑玉ねぎのマヨネーズ焼き | レシピブログTOP