☆玉こんにゃくのみたらし風☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆玉こんにゃくのみたらし風☆ レシピ

☆玉こんにゃくのみたらし風☆
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

みたらし団子をイメージしたこんにゃくです♪

材料

  1. 玉こんにゃく(白) 2ヶ
  2. みりん 小さじ1
  3. 醤油 小さじ1/2
  4. 片栗粉 少々

作り方

  1. 1.

    こんにゃくの水を切り、洗い、茹でておく。

  2. 2.

    調味料を煮、みたらしあんを作る。

  3. 3.

    こんにゃくに②をかける。

ワンポイントアドバイス

みたらしあん以外にも、ずんだ、あんこ、すり胡麻などでも美味しいスイーツこんにゃくになりますよ♪

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆玉こんにゃくのみたらし風☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP