ミキサーで1発!簡単♡マンゴープリン
料理紹介
大好きなマンゴープリンが
簡単に作ることができました(*^^*)
ぜひ、お試しください♡
材料
- マンゴー缶 1缶
- 生クリーム 100ml
- 牛乳 100ml
- 砂糖 大2
- ゼラチン 5g
- 水 大2
作り方
- 1.
マンゴーはシロップ合わせて425gのものを使用しました
ゼラチンを大2の水でふやかします
- 2.
マンゴーをミキサーに入れガ〜!します
そこに生クリーム・牛乳・砂糖を加えてさらに
ガ〜!
- 3.
ふやかしたゼラチンを600wで20秒温めます
これをマンゴー液に加えてさらにガ〜!
よく混ざったら型に流し入れ
冷蔵庫で冷やし固めてできあがりです
ワンポイントアドバイス
ゼラチンはレンジで温めてくださいね
冷たいままだとマンゴーの酵素で固まらなくなります
記事のURL:
- (ID: r1082057)
- 2016/07/05 UP!