☆突きこんにゃくと玉ねぎの生姜焼き☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆突きこんにゃくと玉ねぎの生姜焼き☆ レシピ

☆突きこんにゃくと玉ねぎの生姜焼き☆
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ねぎと生姜の風味でこんにゃくを美味しく食べましょう♪

材料

  1. 突きこんにゃく(黒) 20g
  2. スライス玉ねぎIQF 20g
  3. 万能ねぎ(生) 1g
  4. 砂糖 小さじ1
  5. 醤油 小さじ1
  6. (チルド)ボトル入おろししょうが 少々

作り方

  1. 1.

    こんにゃくの水を切り、洗っておく。

  2. 2.

    こんにゃく・玉ねぎを炒め、調味料で味付けする

  3. 3.

    ②に万能ねぎをのせる。

ワンポイントアドバイス

炒め加減は、玉ねぎを目安にするとわかりやすいですよ^▽^

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆突きこんにゃくと玉ねぎの生姜焼き☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP