【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ライ麦粉入りのパンからのお豆腐と野菜のメンチカツサンド レシピ

ライ麦粉入りのパンからのお豆腐と野菜のメンチカツサンド
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
ヨウさん
ヨウさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

昨日のパンに今朝は野菜まぜまぜメンチカツでサンドにしました。
豆腐野菜メンチカツのお野菜は水分が出るものなら何でも。えのきやキノコのみじん切りでも。
冷蔵庫整理と、子供にお野菜食べさせる作戦です(*´ω`)ゝ

材料

  1. 合挽き肉 250g
  2. ✳︎塩 小さじ1/4
  3. ✳︎コショウ 少々
  4. ✳︎ナツメグ 3振り
  5. パン粉 大さじ2
  6. 木綿豆腐(水切りなし) 100gくらい
  7. 溶き卵 1/2個分
  8. ⚫︎千切りキャベツ 
  9. ⚫︎みじん切りズッキーニ 
  10. ⚫︎みじん切り玉ねぎ 
  11.  
  12. 鶏ガラスープの素 
  13. 溶き卵と小麦粉とパン粉で衣 

作り方

  1. 1.

    ⚫︎の野菜と塩少々をビニールにいれて塩揉みして、水分がでたら袋の口からしぼっておく。

  2. 2.

    合挽き肉と✳︎をよく捏ね、パン粉、卵、豆腐、①をいれて捏ねる。コショウ、鶏ガラスープの素を小さじ1/2くわえてこねあげたら丸める。

  3. 3.

    溶き卵と小麦粉とお水で衣をつくり、パン粉つけたらフライパンで揚げ焼き。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/4HLWOa

  • (ID: r919417)
  • 2015/06/17 UP!

他の野菜のレシピ(299,512件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ライ麦粉入りのパンからのお豆腐と野菜のメンチカツサンド | レシピブログTOP