キノコのミルクスープと野菜食パン✳︎紫芋 レシピ

キノコのミルクスープと野菜食パン✳︎紫芋
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
ヨウさん
ヨウさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

思ったほど混ざってなくて残念(≧∇≦)
今日はランチにこのパンと、玉ねぎとしめじと鶏ひき肉でつくった簡単ミルクスープと一緒に頂きました。野菜の食パン。色がきれいに出るように、これから勉強します;^_^A

材料

  1. 強力粉 250g
  2. 仕込み水 155g
  3. 砂糖 大さじ2
  4.  小さじ1/2
  5. バター 30g
  6. 紫芋パウダー 小さじ1

作り方

  1. 1.

    仕込み水40度にドライイーストを溶かしておく。

  2. 2.

    強力粉の真ん中に砂糖、はじにバターと塩をおいて、砂糖めがけて①を注ぎ込みぐるぐるまぜる。まとまってきたら台にだして捏ねる。1/3量取り分け紫芋パウダーを混ぜ込む。

  3. 3.

    一次発酵40度25分。

  4. 4.

    ガス抜き。それぞれ2分割。ベンチタイム10分。

  5. 5.

    白と紫それぞれの生地を30cmくらいにのばして、白と紫をねじねじして二本並べて食パン型へ。二次発酵40度25分。

  6. 6.

    180度20分焼成して完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/b0POPa

  • (ID: r908080)
  • 2015/05/20 UP!

他の食パンのレシピ(29,855件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キノコのミルクスープと野菜食パン✳︎紫芋 | レシピブログTOP