キノコのミルクスープと野菜食パン✳︎紫芋by ヨウさん

【料理紹介】

思ったほど混ざってなくて残念(≧∇≦)
今日はランチにこのパンと、玉ねぎとしめじと鶏ひき肉でつくった簡単ミルクスープと一緒に頂きました。野菜の食パン。色がきれいに出るように、これから勉強します;^_^A

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
強力粉 250g
仕込み水 155g
砂糖 大さじ2
小さじ1/2
バター 30g
紫芋パウダー 小さじ1

【作り方】

  1. 仕込み水40度にドライイーストを溶かしておく。
  2. 強力粉の真ん中に砂糖、はじにバターと塩をおいて、砂糖めがけて①を注ぎ込みぐるぐるまぜる。まとまってきたら台にだして捏ねる。1/3量取り分け紫芋パウダーを混ぜ込む。
  3. 一次発酵40度25分。
  4. ガス抜き。それぞれ2分割。ベンチタイム10分。
  5. 白と紫それぞれの生地を30cmくらいにのばして、白と紫をねじねじして二本並べて食パン型へ。二次発酵40度25分。
  6. 180度20分焼成して完成。

【ワンポイントアドバイス】