【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

食パン!からのハムチーズフレンチトースト レシピ

食パン!からのハムチーズフレンチトースト
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
ヨウさん
ヨウさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

娘っ子からのリクエスト。ハムとチーズの入ったフレンチトースト。を作るためにまずは食パン( ´ ▽ ` )
今回はフランスパンなどで使うリスドォルを使いました。サクッとあっさり系食パンです。

材料

  1. リスドォル 250g
  2. 強力粉 50g
  3. 仕込み水 165g
  4. 砂糖 大さじ1
  5.  小さじ1
  6. ドライイースト 小さじ1 1/4
  7. バター 大さじ1

作り方

  1. 1.

    仕込み水40度にドライイーストを溶かしておく。

  2. 2.

    リスドォルと強力粉をボウルの中でまぜといて、真ん中に砂糖、はじに塩とバターをおき、砂糖めがけて①を注ぎこみ、ぐるぐるまぜる。まとまったら台にだして捏ねる。

  3. 3.

    一次発酵40度25分〜。

  4. 4.

    ガス抜き。分割2。ベンチタイム10分。

  5. 5.

    丸めて型にいれたら二次発酵40度20分。型の8割まで。

  6. 6.

    180度22分焼成したら完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/rjrCCa

  • (ID: r906072)
  • 2015/05/15 UP!

他の食パンのレシピ(30,654件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑食パン!からのハムチーズフレンチトースト | レシピブログTOP