食パン!からのハムチーズフレンチトースト
by ヨウさん
【料理紹介】
娘っ子からのリクエスト。ハムとチーズの入ったフレンチトースト。を作るためにまずは食パン( ´ ▽ ` )
今回はフランスパンなどで使うリスドォルを使いました。サクッとあっさり系食パンです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
リスドォル
250g
強力粉
50g
仕込み水
165g
砂糖
大さじ1
塩
小さじ1
ドライイースト
小さじ1 1/4
バター
大さじ1
【作り方】
仕込み水40度にドライイーストを溶かしておく。
リスドォルと強力粉をボウルの中でまぜといて、真ん中に砂糖、はじに塩とバターをおき、砂糖めがけて①を注ぎこみ、ぐるぐるまぜる。まとまったら台にだして捏ねる。
一次発酵40度25分〜。
ガス抜き。分割2。ベンチタイム10分。
丸めて型にいれたら二次発酵40度20分。型の8割まで。
180度22分焼成したら完成。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r906072
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD