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ベーコンチーズパン レシピ

ベーコンチーズパン
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ヨウさん
ヨウさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

中はベーコンの塩気が生地にしみこんで、とけたチーズがホワホワの生地をちょっとカリッとさせて美味しいですよ( ´ ▽ ` )
手前はグラタン皿にのせて、さらに上からチーズをのせて焼いてみました❤️
ちーと焦げたけど💦チーズ好きにはたまりません(≧∇≦)

材料

  1. 強力粉 200g
  2. 仕込み水 140g
  3. ドライイースト 小さじ1
  4. 砂糖 小さじ1
  5.  小さじ1/2
  6. バター 20g
  7. ベーコン長いの 2枚
  8. スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1.

    仕込み水40度にドライイーストを溶かしておく。

  2. 2.

    強力粉の真ん中に砂糖、はじに塩とバターをおき、砂糖めがけ①をそそぎこみぐるぐるまぜる。まとまったら台に出して捏ねる。

  3. 3.

    一次発酵40度25分。

  4. 4.

    ガス抜き。分割2。ベンチタイム10分。

  5. 5.

    ベーコンがペロンとおける長さまで伸ばす。スライスチーズをポンポンと適当に並べて、ベーコンをのせて、横長の状態で下からぐるぐるまるめ、綴じ目下にしておく。もう一本も同じく。ちょこっとだけベーコンが覗くくらい、両脇に切り込みを入れておく。

  6. 6.

    二次発酵40度10分〜。

  7. 7.

    霧吹きして、200度12分焼成したら完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/C4qzna

  • (ID: r905171)
  • 2015/05/13 UP!

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