パン生地。
仕込み水40度にドライイーストをいれてぐるぐるまぜておく。
強力粉の真ん中に砂糖、ちょっとはなしてスキムミルク、はじに塩とバターをいれ、砂糖めがけて①を注ぎ込みぐるぐるまぜ、まとまったら台に出して捏ねる。
一次発酵40度25分。
この時間で、クッキー生地を上から順にまぜていき、直径3cmくらいの棒状にして冷蔵庫へ。
ガス抜き、分割5。ベンチタイム10分。
生地を丸めなおして、クッキー生地を6等分に切った1個をラップの間に挟んでのばして、丸めた生地にかぶせる→グラニュー糖つける→スケッパーで線をつける。
二次発酵40度20分。
180度8分。150度に下げて8分焼成して完成。
イチゴの模様は、実の部分にイチゴのフリーズドライパウダー、葉っぱの部分に抹茶を練りこんで、種はチョコチップをのせました。
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