もやしを沸騰したお湯に30秒ほどさっとゆでます。(油をひいたフライパンでさっと炒めてもよいです)
ポイントはもやしのシャキシャキ感を
残す事です(´・ω・`)
次にボールにごま油と豆板醤と油入れて混ぜ合わせ、火を通したもやしを入れてまた混ぜ合わせて出来上がりです(*^_^*)味はピリ辛ラーメン風で美味しいですよぉ(*⌒▽⌒*)お好みですりゴマなんかをいれてもOKだよ(^^)
もやしは早めに食べないと水分が出ますので食べる直前に作ると良いです(`・ω・´)
さらに旨みが欲しいと言う方は味の素をお好みで入れて混ぜ合わせてください(*^_^*)
記事のURL:http://ameblo.jp/interia-zakka/entry-11455579666.html