【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「おせち料理」

「おせち料理」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 34
ぴよさん
ぴよさん
2013年のおせち料理。。。今年は、夕食後に紅白を観ながら人参の飾り切りを始めたので、‘お煮しめ8品’と‘栗きんとん’のみを作りました。写真は、二ノ重です。お揚げさんが甘辛くて、巻き込ん...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b12947806)
  • 2013/01/01 UP!

他のうま煮のレシピ(1,816件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ルッセカットさん

ルッセカットさん  2013/01/02 UP!
ぴよさん、こんばんは。こちらこそコメントをありがとうございます!ホント、ぴよさんのおせちは何だかお花畑みたいですね。お正月を通り越して春が来たみたいです☆★☆かわいいおせちですね。

もこさん

もこさん  2013/01/01 UP!
ぴよさん、明けましておめでとうございます♪先程は、コメント下さってありがとうございます(*^^*)嬉しくてすぐコメント見て返してしまいました!!昨年は、レシピブログを通してぴよさんと出会い、Blogを拝見させて頂いたり、レシピコンテストでお話ししたり……自分の勉強になることばかりで、ぴよさんに会えて本当に良かったですし、実際に会えて嬉しかったです(^^)/今年もよろしくお願いします☆冬野菜のラタトゥイユは、夏野菜のラタトゥイユよりも優しい味でほっこりするんです♪トロトロ♪っとしていて、胃にも優しいんですよ!!そして、ぴよさんちの年越しそばはニシンだったのですね!!美味しそうでした(*^^*)我が家は二通りに分かれて母と私は、ネギたっぷり、小松菜とわかめの温かいそばで、父と兄は鴨汁そばでした☆年越しそばに引き続きお節も美味しそうです!!信田巻きが美味しそう……って、どれも美味しそうなんですけどね(笑)2013年がぴよさんにとって良い年でありますように……♪

ゆんさん

ゆんさん  2013/01/01 UP!
あけましておめでとうございます^^さすがおいしそうなお節ですね~~♪今年もよろしくおねがいします^^2013年が素敵な年となりますように♪

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2013/01/01 UP!
ぴよさんありがとうございます今年もよろしくお願いします素晴らしいおせちおいしそうです

↑「おせち料理」 by ぴよさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP