ゆんさん
2011/10/02 UP!
こんばんは^^すっかり涼しくなってお鍋が恋しい季節となりましたね♪ごぼうの旨味たっぷりでおいしそうです!!
gaoaynさん
2011/10/02 UP!
おはようございます☆お鍋☆凄く具材がたくさん☆でめっちゃ☆美味しそうです~♪人参☆とても綺麗ですね♪それに☆エノキや牛蒡の食感☆も好きですー!!〆☆凄く良いですね!!私もいつも☆おじやさんです♪歯医者さん☆日頃☆の汚れとか、落としてくれるんでとてもさっぱりとしますよね♪
お返事: gaoaynさん、おはようございます。具の品数は、豚肉と野菜5点だけど、鍋の素に書いてある量の倍の野菜を加えました。牛蒡を鍋にすることがなかったので、『鍋に牛蒡いいな』と体感でした。先日の歯科検診でね、4番と5番の歯の組織が出没しかけてることがわかったの。『犬歯を虫歯にさせない!』と、普段から犬歯付近を念入りに力入りで磨いてたのが、裏目に出たみたです。(冷汗)凍みてはないんだけど、根元が虫歯になるのが怖いので応急処置をしてもらってます。人の寿命は延びてるけれど、日本人の歯の平均寿命は60歳と言われてるので、『少しでも自分の歯で食べたいな』と、三十路過ぎてから年に1度メンテナンスしてもらってます。ちょっと面倒なんだけどね。大事だよね。
オレンジペコさん
2011/10/02 UP!
ぴよさん こんばんは。アツアツのお鍋が、おいしい季節になりましたね。お肉とゴボウで、めちゃめちゃ好い出汁が出ているんでしょうね~想像しただけで、うっとりします(^^)食べたいです♪我が家は、鍋の登場、今シーズンは、まだです。早く食べたいな~週末になって急に気温が下がったので・・・。