【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「豚肉と牛蒡の鍋」

「豚肉と牛蒡の鍋」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
ぴよさん
ぴよさん
こんばんは。今日から10月ですね。今年も、あと3ヶ月ばかり。月日が過ぎるには、早いと実感です。朝11時に歯科。午後から自治会で走り回り、気付けば夕刻でした。夕食は、何にする???肌寒い...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11484974)
  • 2011/10/01 UP!

他の鍋のレシピ(220,575件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ゆんさん

ゆんさん  2011/10/02 UP!
こんばんは^^すっかり涼しくなってお鍋が恋しい季節となりましたね♪ごぼうの旨味たっぷりでおいしそうです!!

gaoaynさん

gaoaynさん  2011/10/02 UP!
おはようございます☆お鍋☆凄く具材がたくさん☆でめっちゃ☆美味しそうです~♪人参☆とても綺麗ですね♪それに☆エノキや牛蒡の食感☆も好きですー!!〆☆凄く良いですね!!私もいつも☆おじやさんです♪歯医者さん☆日頃☆の汚れとか、落としてくれるんでとてもさっぱりとしますよね♪

お返事: gaoaynさん、おはようございます。具の品数は、豚肉と野菜5点だけど、鍋の素に書いてある量の倍の野菜を加えました。牛蒡を鍋にすることがなかったので、『鍋に牛蒡いいな』と体感でした。先日の歯科検診でね、4番と5番の歯の組織が出没しかけてることがわかったの。『犬歯を虫歯にさせない!』と、普段から犬歯付近を念入りに力入りで磨いてたのが、裏目に出たみたです。(冷汗)凍みてはないんだけど、根元が虫歯になるのが怖いので応急処置をしてもらってます。人の寿命は延びてるけれど、日本人の歯の平均寿命は60歳と言われてるので、『少しでも自分の歯で食べたいな』と、三十路過ぎてから年に1度メンテナンスしてもらってます。ちょっと面倒なんだけどね。大事だよね。

オレンジペコさん

オレンジペコさん  2011/10/02 UP!
ぴよさん こんばんは。アツアツのお鍋が、おいしい季節になりましたね。お肉とゴボウで、めちゃめちゃ好い出汁が出ているんでしょうね~想像しただけで、うっとりします(^^)食べたいです♪我が家は、鍋の登場、今シーズンは、まだです。早く食べたいな~週末になって急に気温が下がったので・・・。

↑「豚肉と牛蒡の鍋」 by ぴよさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP