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「牛蒡の小枝煮」 レシピ

「牛蒡の小枝煮」
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ぴよさん
ぴよさん
こんばんは。今年も、牛蒡の小枝煮の季節が訪れました。細めの牛蒡4本を、濃いめにひいた出汁の薄味で、じっく~り煮含めました。青海苔×根野菜の風味を、ご堪能くださいませ。(・▽...
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  • (ID: b11434917)
  • 2011/09/16 UP!

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ゆんさん

ゆんさん  2011/09/16 UP!
こんばんは^^ごぼうに青のりの組み合わせって初めてかもしれない!!ほっこりとおいしそうだわ!!ごはんにとっても合いそうです!!

Junko さん

Junko さん  2011/09/16 UP!
きれいな牛蒡ですね~♪小枝煮っていう名前もかわいいです。ほっこり煮物で、箸がとまらなくなりそうです(^^)青のりで彩りもよく、お弁当のおかずにも最高ですネ!

オレンジペコさん

オレンジペコさん  2011/09/16 UP!
ぴよさん おはようございます。じっくり炊いた牛蒡が、とってもおいしそうですね。しっかりお出汁がしみていて、やわやかくて・・・お箸が止まらなくなりそう。青のりのフワ~っと香る、磯の香りが、またいい感じですね。

gaoaynさん

gaoaynさん  2011/09/16 UP!
おはようございます☆牛蒡☆に味がすっごくしみこんでて柔らかくって、食べやすくってとても☆美味しそうです♪青さの磯の香りもとてもいい感じですね♪ご飯のおともにもとても嬉しいお惣菜です~♪

お返事: gaoaynさん、おはようございます。牛蒡4本に、醤油は小匙2だからピュア仕上げになります。(お正月よりのお煮しめよりも、薄味。。。です。)秋口に入ると、根野菜の持つ独特な風味が恋しくて作ってしまう恒例の一鉢です。

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