【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「芋茎と油揚げの煮物」 レシピ

「芋茎と油揚げの煮物」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
ぴよさん
ぴよさん
『芋茎だぁ。』と、テーブルに着く前にコメントがあがる位に久し振りに、芋茎を炊きました。里芋などの葉柄の芋茎。干したものは、いもがらと呼ばれ歴史の中では飢餓を乗り越える非常食とさ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

関連キーワード

  • (ID: b11362047)
  • 2011/08/23 UP!

他の芋茎のレシピ(62件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ゆんさん

ゆんさん  2011/08/24 UP!
こんにちは^^あっ!!これいいですね!!おいしそう!!ほっこり癒されちゃいそう♪

gaoaynさん

gaoaynさん  2011/08/24 UP!
おはようございます☆芋茎☆凄く美味しそうです~♪ずっと☆乾物でしかみたことなかったので本物♪は初めてです♪すごく食感がよくって味がたくさんしみてて美味しそうです~☆彡一口食べたら止まらなさそうです♪

お返事: gaoaynさん、おはようございます。芋茎、素朴の中の素朴な一品だけれど、じわっ♪としみ込んだお出汁の旨みは芋茎ならではですよね。乾物は、まだ調味したことがない私です。いつか、挑戦してみたいな。。。

↑「芋茎と油揚げの煮物」 by ぴよさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP