【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「根野菜の煮物」 レシピ

「根野菜の煮物」
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
ぴよさん
ぴよさん
お助けおばんざいに、人参!レンコン!牛蒡!の3つの根野菜を煮物にしました。お肉が入らないから、あっさり煮物になります。じっくり煮含めましたので、根野菜のほこほこをお楽しみくださいませ。(...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b11338243)
  • 2011/08/15 UP!

他のれんこんのレシピ(22,201件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
gaoaynさん

gaoaynさん  2011/08/16 UP!
おはようございます☆根菜の煮物☆すっごく好きです!!歯ごたえがあって味つけがとても良くって、根菜にとてもしみててすごく☆美味しそうです♪一度☆茹でてから炒めると良いんですね~♪やったあ♪レシピ☆ありがとうございます!!うちも作りたいです!!できることなら毎日☆食べたいくらい好きです♪

お返事: gaoaynさん、こんにちは。根野菜の薫り&歯応えって、楽しいですよね。gaoaynさんも、根野菜がお好きなのですね☆。昨日は、初秋を意識して牛蒡と蓮根を煮てみました。ちょこっと酢を入れたたっぷりの水で、水から火にかけ下茹で(20分くらい)をして、灰汁抜きをしています。水にさらして、軽く水気を絞ると、下茹での酢が気にならなくなり、味のしみ込みも良くなりますよ。(祖母から教わった下準備方法です☆。)秋本番に入るのが、楽しみですね。

↑「根野菜の煮物」 by ぴよさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP