さとえりさん
2011/08/14 UP!
ぶりの塩焼き。大好物なんです。照り焼きより、美味しいと思います!(簡単ですしね~。)おいしそ~。
gaoaynさん
2011/08/14 UP!
おはようございます☆鰤の塩焼き☆めっちゃ☆焼き色が綺麗で美味しそうです~☆鰤の身はすごく肉厚で美味しいですよね♪お土産☆めっちゃ気ききますねー♪昆布風味の瓜の浅漬けは初めてです♪すごく美味しそうです~♪それに☆しば漬けも、とてもご飯が欲しくなりますね♪
お返事: gaoaynさん、おはようございます。煮物と胡麻和えだったので、魚が良いかな…と、焼きました。漬物は、『漬物いる?なすとキュウリのどっちが好き?』と携帯が入って、単純に「キュウリ」と答えたら、キュウリの仲間の瓜だったなりです。(笑)旬の瓜は、あっさりしてました。しば漬けは、ここのしば漬けが一番のお気に入りなので、久々にごはん2杯いただいてしまいました。