【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「鰤の塩焼き」 レシピ

「鰤の塩焼き」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 6
ぴよさん
ぴよさん
こんばんは。今日から盆入りですね。メインに、鰤を塩焼きにしました。柑橘は、すだちも、かぼすも、少し早いので、レモンを添えました。おかずは、気張らず!いつもと変らず!野菜中心の和おかずです。...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11333120)
  • 2011/08/13 UP!

他の胡麻和えのレシピ(8,047件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
さとえりさん

さとえりさん  2011/08/14 UP!
ぶりの塩焼き。大好物なんです。照り焼きより、美味しいと思います!(簡単ですしね~。)おいしそ~。

gaoaynさん

gaoaynさん  2011/08/14 UP!
おはようございます☆鰤の塩焼き☆めっちゃ☆焼き色が綺麗で美味しそうです~☆鰤の身はすごく肉厚で美味しいですよね♪お土産☆めっちゃ気ききますねー♪昆布風味の瓜の浅漬けは初めてです♪すごく美味しそうです~♪それに☆しば漬けも、とてもご飯が欲しくなりますね♪

お返事: gaoaynさん、おはようございます。煮物と胡麻和えだったので、魚が良いかな…と、焼きました。漬物は、『漬物いる?なすとキュウリのどっちが好き?』と携帯が入って、単純に「キュウリ」と答えたら、キュウリの仲間の瓜だったなりです。(笑)旬の瓜は、あっさりしてました。しば漬けは、ここのしば漬けが一番のお気に入りなので、久々にごはん2杯いただいてしまいました。

↑「鰤の塩焼き」 by ぴよさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP