ひまあゆさん
2011/07/27 UP!
そうです!そうです!枝豆は茹でて食べるものだと思っていました。こうして鞘ごと焼いてもおいしいでしょうね。頭が固いゎ・・・アタシ・・・
Junko さん
2011/07/27 UP!
トラウトサーモンを冷製にして、ヨーグルトソースですか!考えたことがありませんでした~。お魚料理のバリエーションを広げたいと思っていますので、試してみたいです(^^)
オレンジペコさん
2011/07/27 UP!
ぴよさん こんにちは。サーモンをハーブオイルにつけて、ボイルしたのですね。そうかぁ~こういう食べ方もあるんだな~と気付かされました。いつもワンパターンな自分が恥ずかしくなりました。冷製にして、ヨーグルトソース・・・ステキなアイディアですね☆
アサヒさん
2011/07/27 UP!
いちじくのタルトへのコメント有難うございました。作って誰かから美味しそうって言われると、すっごくうれしいです!トラウトサーモン、この辺りのサーモンに負けずかなり立派な切り身ですね!それをボイルしたんですね。フムフム...そうすると余分な脂肪分も取り除けるし、夏にはさっぱりしていていいですよね。特に冷製でソースがヨーグルト系となると、ますます夏の夜の献立です。明日は今日の残りを食べないといけないんですが、その次の日にはサーモンがまた買いたくなりました。
naoさん
2011/07/27 UP!
こんにちは~コメントありがとうございます。とっても嬉しかったです♪オニオン&ヨーグルトソースでサッパリと美味しそうです~冷製にしたんですね~いいアイディア~私も今度真似っこさせてくださいね^^
gaoaynさん
2011/07/27 UP!
おはようございます♪レシピ☆ありがとうございます♪粗熱が取れるまでそのまんまにしといたらokなんですね♪了解です!!オニオンソースもヨーグルトとマヨでとても美味しそうです~♪ハーブとワインのいい香りが漂ってくる様です~♪
お返事: gaoaynさん、おはようございます。数ヶ月前に挑戦したオリーブオイルで茹でる方法で…と思ってたのですが、ヘルシーにしたくて、茹でました。しっとりさせた身が好きなので、少し早めに火を止めて、余熱で火を通すようにしています。オニオンソースにニンニクや胡椒をきかせずに、昨夜はナチュラルでいただきました☆。
↑「トラウトサーモンのハーブボイル ~オニオンソースを添えて~」 by ぴよさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP