【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「焼き鮭の混ぜ寿司」 レシピ

「焼き鮭の混ぜ寿司」
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 6
ぴよさん
ぴよさん
こんばんは。今日は、暑い1日でしたね。さっぱりごはんが、よいかな。。。焼き鮭をほぐして、寿司飯へ。茗荷と大葉と胡麻のトリオが、爽やかな‘鮭寿司’を作りました。(・▽・) ぴよの...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b11178977)
  • 2011/06/24 UP!

他の鮭のレシピ(34,454件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ゆりりんさん

ゆりりんさん  2011/06/25 UP!
さっぱりしてて美味しそう。紫蘇など入れると香りも加わりますよね~。茗荷も入っているから、さっぱり効果倍増ですね~(^^ゞ

ゆんさん

ゆんさん  2011/06/25 UP!
こんばんは^^茗荷と大葉でとっても爽やか♪さっぱりと酢の効いたご飯!!暑いときにも食べやすいですね♪

オレンジペコさん

オレンジペコさん  2011/06/25 UP!
ぴよさん おはようございます。茗荷と大葉で、香りが好いですね☆美味しそう~♪暑くなると、不思議と酸っぱいものが欲しくなります。身体が欲しているのでしょうか?酸味でさっぱり・・・いっぱい食べたい!!って思いました(^^)

gaoaynさん

gaoaynさん  2011/06/25 UP!
おはようござます!!鮭の混ぜ寿司☆実は昨日♪うちもそうでした!!鮭♪美味しいですよね♪米を炊くときの昆布は凄いと思いました!!合わせ酢も今度からぴよさん♪レシピ☆真似させて下さい!!

お返事: gaoaynさん、こんにちは。コメントを、ありがとうございます。蒸し蒸しする暑い日には、手軽に作れる混ぜ寿司がいちばんですよね。鯵などでも作るのですが、魚は鮭!具は柴漬け!が入った時が人気があります。

↑「焼き鮭の混ぜ寿司」 by ぴよさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP