【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「茎わかめとじゃが芋の生姜醤油炒め」

「茎わかめとじゃが芋の生姜醤油炒め」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 8
ぴよさん
ぴよさん
こんばんは♪。(U▽U)天然物は波にさらされ硬いと言われるけれど、春先の若芽だけは特別!!季節の中でいちばん柔らかくて、刺身の剣先代わりやサラダに好まれますよね。春待ちおかず第2弾!!今夜は...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b10717825)
  • 2011/01/27 UP!

他のわかめのレシピ(26,144件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
Junko さん

Junko さん  2011/01/28 UP!
おいしそうな炒めものですね。茎わかめって使ったことがないです(ハズカシイ・・)いろいろなレシピを見せていただいて、いつも勉強になります。

ekko*さん

ekko*さん  2011/01/28 UP!
こんにちは~もう茎わかめ出てきてるんですね~大好きです♪スーパーで探してみよ。じゃが芋と炒めるとボリュームが出てちゃんとメインのおかずになりますね。

kaosoさん

kaosoさん  2011/01/28 UP!
こりこり茎わかめおいしそ~です♪いろんな食感が楽しめそう。あったか湯気がとってもいい感じです。もう春が近づいてきたんですね~!!!

オレンジペコさん

オレンジペコさん  2011/01/28 UP!
ぴよさん おはようございます。茎わかめにじゃがいも。。生姜の香り。。。ここでは春の息吹が感じられてイイですね~こちらではまだ雪で外一面真っ白なので春を待ち焦がれているです。ご飯にも、お酒にもピッタリな1皿ですね。とっても美味しそう~♪

akaneさん

akaneさん  2011/01/28 UP!
おはようございます!そういえば茎わかめ、最近出回ってきましたね~。これ、とっても美味しそうです♪生姜醤油ってのが食欲をそそられます★

ゆりりんさん

ゆりりんさん  2011/01/28 UP!
茎わかめ大好きです。じゃが芋とあわせましたかーー。いいおつまみですね(o^-^o)生姜醤油いいなぁ♪

ゆんさん

ゆんさん  2011/01/27 UP!
こんばんは^^茎わかめこりこりと美味しいですよね炒めたじゃがいもの食感も大好きです!!生姜醤油のシンプルな味付けがたまりません!!

↑「茎わかめとじゃが芋の生姜醤油炒め」 by ぴよさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP