しおちゃんさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

しおちゃんさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全4件中1〜4件を表示しています。

牡蠣のペペロンチーノ

牡蠣のペペロンチーノ 2013/03/31 UP! (ID:r571557)

レシピ

牡蠣のアヒージョを使って、パスタにしました。 http://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/...

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:パスタ, にんにく, 鷹の爪輪切り, 牡蠣のアヒージョ(香りだし用), 牡蠣のアヒージョ(トッピング用)…

続きを読む

(週末作り置き)砂肝のコンフィ風下ごしらえ

(週末作り置き)砂肝のコンフィ風下ごしらえ 2013/03/31 UP! (ID:r571552)

レシピ

フライパンで焼くだけの作り置きレシピ。 お休みの日にささっと下ごしらえをしておけば あと1品という時のスピードおかずに。お酒のおつまみに。 ...

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:砂肝, にんにく, マジックソルト, 塩, 黒こしょう…

続きを読む

納豆チーズ焼き

納豆チーズ焼き 2013/02/18 UP! (ID:r553543)

レシピ

納豆とチーズを使ったおやき風おつまみです。 小麦アレルギーの場合、米粉でもいけます。 <計量について> 大さじ(グラム)で表記してあります。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:納豆, ●小麦粉, ●片栗粉, ●水, ●グレープシードオイル…

続きを読む

牡蠣のアヒージョ

牡蠣のアヒージョ 2013/01/14 UP! (ID:r537724)

レシピ

ガーリックたっぷりのオリーブオイルで 牡蠣を煮込んでください♪ 海のミルクである牡蠣をスペイン料理で アヒージョにしました。 オイルはバケッ...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:牡蠣(加熱用推奨), 片栗粉, にんにく, 鷹の爪, オリーブオイル…

続きを読む

  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
女性に大人気♪アボカドレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しおちゃんさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1)