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無塩バターは室温で柔らかくしておきます。 Aを振るい合わせておきます。 ボールに無塩バターと砂糖を入れ良く混ぜて、 卵黄も加えて混ぜます。
バニラオイルを入れて 合わせたAを2~3回に分けて入れ ヘラでザックリと切るように混ぜてひとまとめにして、 ラップで棒状にくるくる包み、冷凍庫に30分入れます。
冷えて固まった生地を厚さ5mmに切ります。 オーブンを160℃に温めて15~20分焼きます。
柔らかい生地なので型抜きには向きません。 冷凍して作り置きもできますね^^
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/cafetoppa
HIBIKIさん 2014/02/05 UP! 参考に作らせて頂きました☆すごくサクサクに出来て感動でした(*≧艸≦)
お返事: HIBIKIさん♪ありがとうございます^^コーンスターチを入れるとこんなにサクサクに出来て、私も感動でした(笑)また新しいレシピも考えるので宜しくお願いしますm(_ _)m
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