【レンジでモチモチ♪じゃがいも餅ミートソースがけ】 レシピ

【レンジでモチモチ♪じゃがいも餅ミートソースがけ】
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 20
MOMONAOさん
MOMONAOさん
  •     家族
  •    普段の食卓
もちもち♪♪♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

工程画像は下記ブログ内です。
片栗粉のじゃが餅はデンプンが多く煮ると団子が溶け出すけれど(・・;)レンジ加熱又は蒸すとモチモチ大成功♪♪♪
このトッピングは色々使えるので常備してます

材料

  1. ■じゃが餅生地 下記 2人分10個
  2. 柔らかく加熱したじゃが芋 正味300g
  3. 片栗粉 45g
  4. 溶かしバター             大匙2
  5. オレガノ パセリ微塵切り  好みで 大匙3(ドライなら大匙2) 
  6. ■ミートソース又はトマトソース市販 260g
  7. ■トッピング用 下記
  8. 冷凍枝豆、胡桃を細かく砕いたもの、粉チーズ、パセリ微塵切り 各適量
  9. ■クッキングシート(レンジで包み蒸しシート) 2枚

作り方

  1. 1.

    じゃが芋を潰し、片栗粉を混ぜ俵型に丸める。



  2. 2.

    クックパーの対角線上にミートソースを15cm×5cm幅↓↓こんな感じで流し
    ①を1人分5個のせ、またミートソースを被せる。

  3. 3.

    クックパー包み↓↓三角の頂点を合わせて折込み、両サイドは(下記ブログ記事に画像あり)ねじる

  4. 4.

    レンジで4~5分温め
    粉チーズとハーブと刻みナッツを混ぜて散らして枝豆を乗せていく



ワンポイントアドバイス

冷めたらモチモチ感は落ちますが温めたらモチモチ感は戻る

記事のURL:http://ameblo.jp/vege-herb/entry-11758604018.html

  • (ID: r979541)
  • 2015/11/21 UP!

他のもちのレシピ(36,644件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【レンジでモチモチ♪じゃがいも餅ミートソースがけ】 | レシピブログTOP