生ハムとエリンギのスープスパゲッティだょヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ レシピ

生ハムとエリンギのスープスパゲッティだょヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
みるくさん
みるくさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷蔵庫の余った食材を使いきるのに
役立つレシピだょ♪

材料

  1. スパゲッティ 二人分
  2. 玉ねぎ 半分
  3. エリンギ 1パック
  4. 生ハム 1パックぐらい
  5. ピーマン・パプリカ 少々
  6. ニンニク 1かけ
  7. 牛乳 300CCぐらい
  8. 固形スープの素 2個
  9. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニク・エリンギ・玉ねぎ・生ハムを軽く炒める♪

  2. 2.

    牛乳と刻んだ固形スープの素を入れて煮る♪

  3. 3.

    茹でたスパゲッティをお皿に盛り
    出来たスープを盛り付けて
    細かく刻んたピーマンとパプリカをトッピング♪
    最後にオリーブオイルを回しかけて出来上がり~♪ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ

ワンポイントアドバイス

固形スープの素と生ハムでお味は出るので
その他の味付けは不要です♪
黒胡椒かけたら、もっと美味しいかも♪

記事のURL:

  • (ID: r561995)
  • 2013/03/06 UP!

他のスープのレシピ(137,498件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑生ハムとエリンギのスープスパゲッティだょヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ | レシピブログTOP