生ハムとエリンギのスープスパゲッティだょヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
料理紹介
冷蔵庫の余った食材を使いきるのに
役立つレシピだょ♪
材料
- スパゲッティ 二人分
- 玉ねぎ 半分
- エリンギ 1パック
- 生ハム 1パックぐらい
- ピーマン・パプリカ 少々
- ニンニク 1かけ
- 牛乳 300CCぐらい
- 固形スープの素 2個
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニク・エリンギ・玉ねぎ・生ハムを軽く炒める♪
- 2.
牛乳と刻んだ固形スープの素を入れて煮る♪
- 3.
茹でたスパゲッティをお皿に盛り
出来たスープを盛り付けて
細かく刻んたピーマンとパプリカをトッピング♪
最後にオリーブオイルを回しかけて出来上がり~♪ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ
ワンポイントアドバイス
固形スープの素と生ハムでお味は出るので
その他の味付けは不要です♪
黒胡椒かけたら、もっと美味しいかも♪
記事のURL:
- (ID: r561995)
- 2013/03/06 UP!