生ハムとエリンギのスープスパゲッティだょヘ(゚∀゚ヘ)アヒャby みるくさん

【料理紹介】

冷蔵庫の余った食材を使いきるのに
役立つレシピだょ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲッティ 二人分
玉ねぎ 半分
エリンギ 1パック
生ハム 1パックぐらい
ピーマン・パプリカ 少々
ニンニク 1かけ
牛乳 300CCぐらい
固形スープの素 2個
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニク・エリンギ・玉ねぎ・生ハムを軽く炒める♪
  2. 牛乳と刻んだ固形スープの素を入れて煮る♪
  3. 茹でたスパゲッティをお皿に盛り
    出来たスープを盛り付けて
    細かく刻んたピーマンとパプリカをトッピング♪
    最後にオリーブオイルを回しかけて出来上がり~♪ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ

【ワンポイントアドバイス】

固形スープの素と生ハムでお味は出るので
その他の味付けは不要です♪

黒胡椒かけたら、もっと美味しいかも♪