生ハムとエリンギのスープスパゲッティだょヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
by みるくさん
【料理紹介】
冷蔵庫の余った食材を使いきるのに
役立つレシピだょ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
スパゲッティ
二人分
玉ねぎ
半分
エリンギ
1パック
生ハム
1パックぐらい
ピーマン・パプリカ
少々
ニンニク
1かけ
牛乳
300CCぐらい
固形スープの素
2個
オリーブオイル
適量
【作り方】
鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニク・エリンギ・玉ねぎ・生ハムを軽く炒める♪
牛乳と刻んだ固形スープの素を入れて煮る♪
茹でたスパゲッティをお皿に盛り
出来たスープを盛り付けて
細かく刻んたピーマンとパプリカをトッピング♪
最後にオリーブオイルを回しかけて出来上がり~♪ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ
【ワンポイントアドバイス】
固形スープの素と生ハムでお味は出るので
その他の味付けは不要です♪
黒胡椒かけたら、もっと美味しいかも♪
このレシピのID: r561995
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD