残り物で満腹感抜群!簡単もちピザ♪ レシピ

残り物で満腹感抜群!簡単もちピザ♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
tamaさん
tamaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

残ったおもちでできる
満腹感抜群のもちピザです☆
ぜひぜひつくってみてね♪

材料

  1. おもち 小さめの二つ
  2. ケチャップ おすきなだけ♪
  3. えび 一匹
  4. コーン 少し
  5. ウインナー 一本
  6. とろけるチーズ おすきなだけ♪

作り方

  1. 1.

    おもちとえびを別々の容器にいれて
    水でふやかす

  2. 2.

    えびの皮をむき背わたをとって
    ゆでる

  3. 3.

    ふやかしておいたお餅を
    テフロンのきいたフライパンにおき
    水をいれて蒸し焼きにしながら
    のばしていく

  4. 4.

    綺麗に伸びたら
    ふたをとり
    残った水分をとばす

  5. 5.

    えびを五つに切り
    ウインナーも輪切りにする

  6. 6.

    餅の横でウインナーとコーンとえびを
    焼き少し焦げ目がついたら
    ケチャップをひいたお餅の上にバランスよくのせる

  7. 7.

    チーズをのせてふたをする
    チーズがとけてきたら
    完成☆

  8. 8.

    お皿に盛り付けて
    めしあがれ♪

ワンポイントアドバイス

お餅はよくふやかしたほうがいいです!

記事のURL:

  • (ID: r537092)
  • 2013/01/12 UP!

他のエビのレシピ(38,339件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑残り物で満腹感抜群!簡単もちピザ♪ | レシピブログTOP