残り物で満腹感抜群!簡単もちピザ♪by tamaさん

【料理紹介】

残ったおもちでできる
満腹感抜群のもちピザです☆
ぜひぜひつくってみてね♪

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
おもち 小さめの二つ
ケチャップ おすきなだけ♪
えび 一匹
コーン 少し
ウインナー 一本
とろけるチーズ おすきなだけ♪

【作り方】

  1. おもちとえびを別々の容器にいれて
    水でふやかす
  2. えびの皮をむき背わたをとって
    ゆでる
  3. ふやかしておいたお餅を
    テフロンのきいたフライパンにおき
    水をいれて蒸し焼きにしながら
    のばしていく
  4. 綺麗に伸びたら
    ふたをとり
    残った水分をとばす
  5. えびを五つに切り
    ウインナーも輪切りにする
  6. 餅の横でウインナーとコーンとえびを
    焼き少し焦げ目がついたら
    ケチャップをひいたお餅の上にバランスよくのせる
  7. チーズをのせてふたをする
    チーズがとけてきたら
    完成☆
  8. お皿に盛り付けて
    めしあがれ♪

【ワンポイントアドバイス】

お餅はよくふやかしたほうがいいです!