残り物で満腹感抜群!簡単もちピザ♪by tamaさん
【料理紹介】
残ったおもちでできる
満腹感抜群のもちピザです☆
ぜひぜひつくってみてね♪
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
おもち |
小さめの二つ |
ケチャップ |
おすきなだけ♪ |
えび |
一匹 |
コーン |
少し |
ウインナー |
一本 |
とろけるチーズ |
おすきなだけ♪ |
|
【作り方】
- おもちとえびを別々の容器にいれて
水でふやかす
- えびの皮をむき背わたをとって
ゆでる
- ふやかしておいたお餅を
テフロンのきいたフライパンにおき
水をいれて蒸し焼きにしながら
のばしていく
- 綺麗に伸びたら
ふたをとり
残った水分をとばす
- えびを五つに切り
ウインナーも輪切りにする
- 餅の横でウインナーとコーンとえびを
焼き少し焦げ目がついたら
ケチャップをひいたお餅の上にバランスよくのせる
- チーズをのせてふたをする
チーズがとけてきたら
完成☆
- お皿に盛り付けて
めしあがれ♪
【ワンポイントアドバイス】
お餅はよくふやかしたほうがいいです!