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ツリー生チョコ レシピ

ツリー生チョコ
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小西尚子さん
小西尚子さん
  •     お客様
  •    クリスマス
友人の子供たちが可愛いといってくれました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

Xmasバージョンのツリー柄の手ぬぐいを見つけ、思わず衝動買い。そこにミニツリーの生チョコをセッティングしたら可愛いかもって思って、冷蔵庫にある材料で急きょ作ってみました!

材料

  1. クーベルチュールタブレット(ビタースイートカカオ72.4%) 150g
  2. 生クリ―ム(乳脂肪47%) 70cc
  3. ミルク 10cc
  4. ハチミツ 10g
  5. ピンクパッパー 小さじ1+飾り用
  6. アンゼリカ(ふきの甘露煮) 1本(40g)

作り方

  1. 1.

    クーベルチュール・生クリーム・ミルク・ハチミツをHBにセットしスイッチオン。待つ事17分。

    (湯せんでも出来ます)

  2. 2.

    アンゼリカを2/3は薄くスライス、あとの1/3は3~4ミリ厚にスライス。

  3. 3.

    ①のHBの羽を取りだし、②のアンゼリカの薄切りと、ピンクパッパーを入れ混ぜる。

  4. 4.

    パットにラップを敷き、③を流し入れる。その上に残りのアンゼリカと飾り用ピンクペッパーを散らし、冷蔵庫で2時間冷やし固める。



  5. 5.

    ④をパットから外し、ラップを取って、ツリー型で抜いていく。

ワンポイントアドバイス

チョコはお好みのタイプを選んでください。
生クリームは乳脂肪40%以下ならミルクはなしで、生クリーム80ccで。

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クリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r687220)
  • 2013/12/15 UP!

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