ポークロースト レシピ

ポークロースト
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 11
小西尚子さん
小西尚子さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

明るくなる時間が日々早くなっているよう。
春に近づいていると思うとなんだか嬉しい。
でも、今朝は起きたら雪が積もっていました。
1日、雪が降ったりやんだりで外は寒かった。
夕食にポークローストと、付け合わせに遊びで、雪だるまのマッシュポテトを作りました。

材料

  1. 豚ももかたまり  200g
  2.  小さじ3/1
  3. あらびき黒コショウ  適量
  4. オリーブオイル 小さじ2
  5. 水菜  適量
  6. 粒マスタード  適量

作り方

  1. 1.

    豚ももかたまりに、塩・コショウをし、タコ糸で巻く。

  2. 2.

    オリーブオイルをかけ、オーブン200℃で15分、150度で20分焼く。

  3. 3.

    焼き上がったら、アルミホイルに包み、タオルか厚手の布きんに包んで、先程のオーブンの余熱の中に30分置く。

  4. 4.

    ③をお好みの厚さにスライスし、水菜とマスタードを添える。

ワンポイントアドバイス

お塩は、岩塩がお薦め。

記事のURL:http://ameblo.jp/chocolat61/entry-11475573268.html

  • (ID: r555267)
  • 2013/02/22 UP!

他のこしょうのレシピ(137,186件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポークロースト | レシピブログTOP