ポークロースト
料理紹介
明るくなる時間が日々早くなっているよう。
春に近づいていると思うとなんだか嬉しい。
でも、今朝は起きたら雪が積もっていました。
1日、雪が降ったりやんだりで外は寒かった。
夕食にポークローストと、付け合わせに遊びで、雪だるまのマッシュポテトを作りました。
材料
- 豚ももかたまり 200g
- 塩 小さじ3/1
- あらびき黒コショウ 適量
- オリーブオイル 小さじ2
- 水菜 適量
- 粒マスタード 適量
作り方
- 1.
豚ももかたまりに、塩・コショウをし、タコ糸で巻く。
- 2.
オリーブオイルをかけ、オーブン200℃で15分、150度で20分焼く。
- 3.
焼き上がったら、アルミホイルに包み、タオルか厚手の布きんに包んで、先程のオーブンの余熱の中に30分置く。
- 4.
③をお好みの厚さにスライスし、水菜とマスタードを添える。
- (ID: r555267)
- 2013/02/22 UP!