【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ほうれん草とカリカリベーコンサラダ レシピ

ほうれん草とカリカリベーコンサラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 6
小西尚子さん
小西尚子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

久しぶりに、ほうれん草とカリカリベーコンサラダが食べたくなって作りました!
ベーコンの油も一緒にドレッシングにしました。
ほうれん草の甘い根っこも、ひげをピューラーで取って刻んでトッピングしましたよ!

材料

  1. ほうれん草 適量
  2. ベーコン 適量
  3. 生クリーム 適量
  4. ポン酢 適量

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は適当に切っておく。

    甘い根の部分は、ひげをピューラーで取って、細かく刻んでおいて、盛り付けの最後に上にのせる。



  2. 2.

    ベーコンを切って、フライパンに入れ、キッチンペーパーを上からかぶせ、弱火で時々軽く混ぜカリカリになるまで焼く。
    ベーコンを取り出し、ほうれん草にパラパラっと振りかけておく。

  3. 3.

    フライパンに残っているっベーコンの油に、生クリームとポン酢を入れ、沸騰してきたら火を消し、ほうれん草に回しかける。

ワンポイントアドバイス

カリカリベーコンを作る時は、フライパンの中にキッチンペーパーをかぶせて弱火で焼くと、油はねも気にならないし、付きっきりじゃなくても時々混ぜればOKなので楽です。
甘いほうれん草の根っこも無駄なく使います。

記事のURL:http://ameblo.jp/chocolat61/entry-11462689115.html

  • (ID: r545818)
  • 2013/02/03 UP!

他のホウレン草のレシピ(30,449件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ほうれん草とカリカリベーコンサラダ | レシピブログTOP