簡単焼き塩鮭チャーハン レシピ

簡単焼き塩鮭チャーハン
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 4
小西尚子さん
小西尚子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ひとりのお昼は、簡単美味しいが一番!
暮れに届いた新巻鮭を小分けして冷凍保存。
1切れづつ必要な時に焼いて・・・
それでも1切れ食べきれなくて残ることってないですか!?
今日は、そんな焼き鮭の残りとこれまた残りもの卵白でチャーハンをつくりました!なぜ卵白だけが残っているかというと、我が夫は、卵かけごはんは黄身だけ、お蕎麦は黄身落とし、カレーに黄身を混ぜて食べるもので白身が余って来る事があるのです。
自作のお皿に盛りつけて…

材料

  1. 焼き鮭 適量
  2. ご飯 適量
  3. 卵白(卵に置きかけてOK) 1個
  4. ネギ 適量
  5. 白ごま 適量
  6. もみ海苔 適量
  7. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    ボールにご飯・焼き鮭ほぐし身・白ごま・卵白を入れ、混ぜます。

  2. 2.

    フライパンにごま油をひいて、①を入れ手早く炒めます。

  3. 3.

    お皿に盛って、小口切りのネギをちらし、刻み海苔をのせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

塩鮭の塩分があるので塩はいりませんが、足りなけれな入れてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/chocolat61/entry-11459950232.html

  • (ID: r543937)
  • 2013/01/30 UP!

他の鮭のレシピ(33,525件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単焼き塩鮭チャーハン | レシピブログTOP