簡単焼き塩鮭チャーハン
料理紹介
ひとりのお昼は、簡単美味しいが一番!
暮れに届いた新巻鮭を小分けして冷凍保存。
1切れづつ必要な時に焼いて・・・
それでも1切れ食べきれなくて残ることってないですか!?
今日は、そんな焼き鮭の残りとこれまた残りもの卵白でチャーハンをつくりました!なぜ卵白だけが残っているかというと、我が夫は、卵かけごはんは黄身だけ、お蕎麦は黄身落とし、カレーに黄身を混ぜて食べるもので白身が余って来る事があるのです。
自作のお皿に盛りつけて…
材料
- 焼き鮭 適量
- ご飯 適量
- 卵白(卵に置きかけてOK) 1個
- ネギ 適量
- 白ごま 適量
- もみ海苔 適量
- ごま油 適量
作り方
- 1.
ボールにご飯・焼き鮭ほぐし身・白ごま・卵白を入れ、混ぜます。
- 2.
フライパンにごま油をひいて、①を入れ手早く炒めます。
- 3.
お皿に盛って、小口切りのネギをちらし、刻み海苔をのせて出来上がり。
- (ID: r543937)
- 2013/01/30 UP!