ひとりのお昼は、簡単美味しいが一番!
暮れに届いた新巻鮭を小分けして冷凍保存。
1切れづつ必要な時に焼いて・・・
それでも1切れ食べきれなくて残ることってないですか!?
今日は、そんな焼き鮭の残りとこれまた残りもの卵白でチャーハンをつくりました!なぜ卵白だけが残っているかというと、我が夫は、卵かけごはんは黄身だけ、お蕎麦は黄身落とし、カレーに黄身を混ぜて食べるもので白身が余って来る事があるのです。
自作のお皿に盛りつけて…
![]() |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
|
塩鮭の塩分があるので塩はいりませんが、足りなけれな入れてください。
このレシピのID: r543937 | Copyright© Ai-LAND Co.,LTD |