【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

究極の美味しいだしの取り方+だしを取ったあとの昆布とかつおも丸ごといただき!! レシピ

究極の美味しいだしの取り方+だしを取ったあとの昆布とかつおも丸ごといただき!!
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 45
小西尚子さん
小西尚子さん
最近は、だしも簡単で美味しいものがたくさん出ているので、時間がない 時はお世話になっていますが、気合を入れて和食を作る時や、胃に沁み 渡るような美味しい 汁物や麺類が食べたい時は、や...
ブログ記事を読む>>

他の昆布のレシピ(60,084件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
Little Darling さん

Little Darling さん  2013/03/17 UP!
この組み合わせ、母が作ってくれるお雑煮を思い出しました。柚子と三つ葉の香りがアメリカまでしてきそうです。おいしそうです!にゅうめん 久しぶりに食べたくなりました。

お返事: Little Darlingさん、コメントありがとうございます!!だしと柚子・三つ葉の香りって、日本人にしか分からない味かもしれませんね。それがお母様の味だと懐かしさもひとしおでしょうね。お届けできないのが残念です!!

↑究極の美味しいだしの取り方+だしを取ったあとの昆布とかつおも丸ごといただき!! by 小西尚子さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP