全163件中1〜20件を表示しています。
焼きナスとミョウガのパスタ〜材料〜3人前白ナス3個オリーブオイルニンニクミョウガキューピーアンチョビソース塩① 焼きナスを半分に切りグリルに...
材料(2~3人分)米…2合とりもも肉…2枚(約250g)長ねぎ(青い部分も含む)…1本にんにく…大1片しょうがの薄切り…1かけ分ナンプラー…...
NHKあさイチ より これからが食べ頃!カキ料理決定版 ~材料~ カキのむき身12コ 小麦粉適量 生パン粉適量 バッター液 卵1個 小麦粉大...
ぶり大根 ぶり大根は 郷土料理なので 親から伝わった 私なりの作り方で 作っていましたが きょうの料理の 土井 善晴 先生のレシピ を参考に...
鶏マヨキムチ炒めあさイチ ホームページより・鶏むね肉・・・1枚(200グラム)<A>---------------・塩、こしょう・・・各少...
エビチリプリップリのえびの処理の仕方(NHKあさイチ 解決!ゴハンより)①えびは解凍し、殻をむき尾をはずす。ボウルに入れ、塩・かたくり粉・...
ナメコでフォンダンショコラ ためしてガッテンより【材料(8個分)】ナメコ 1パック(100g)チョコレート 200g牛乳 60g砂糖 60...
手作り鮭フレーク~材料~塩鮭みりん塩~作り方~お皿に塩鮭をのせてみりんをふりかけ、ふわっとラップをかけて1分間チンする。火が通るまで様子を...
豚ひき肉のパセリバーグ~材料~豚ひき肉塩コショウ卵すりおろしニンニクパセリのみじん切り~作り方~①材料を合わせてよくこねる②フライパンにの...
ササミチーズのローズマリーソテー~材料~ササミ(筋を取り、観音開きにしておく)スライスチーズ塩コショウ小麦粉乾燥ローズマリーミル付き岩塩(...
松前漬け~材料~昆布 50gなとりのいかそうめん 1袋にんじん 1本味付け数の子(あれば)しょうゆ 大さじ4酒 大さじ3みりん 大さじ3水...
かぼちゃのシチュー~材料~玉ねぎかぼちゃ鶏胸肉マッシュルーム酒水牛乳小麦粉サラダ油塩①材料を切っておく②高圧鍋にサラダ油マッシュルームを入...
天ぷら粉(カボチャのかき揚げそば)⌘お蕎麦にのせるかき揚げを作ってたら天ぷら粉がわずかになってるのに気がつきました。でも、雪の日は外に出る...
手作りヨーグルト「インフルエンザにR−1ヨーグルトが良いから、◯◯にのませてやれよ」と主人。今年息子は受験生予防接種はしているものの毎年イ...
ホームベーカリーでお餅お餅SIROCA SHB-212(あんこ きな粉 大根おろしで)~材料~もち米 560g(4合)水 400ml①もち...
フライパンで簡単ローストビーフ~材料~牛肉もも塊ミックスソルト氷水温度計ジップ袋《冷凍》ジップ袋に牛もも肉を入れてできるだけ空気を抜いて閉...
ほうとう風鍋~材料~カボチャ大根人参ネギ豚肉だし汁昆布ほうとう(今日は茹でうどんを4等分して)①野菜を食べやすい大きさに切ってだし汁、と昆...
レーズンご飯パン~材料~こちらの『ご飯パン』の分量でこちらをタップミックスレーズン⌘干しぶどうが苦手な我が家の男性陣そこでしっかり戻すため...
和風ローストチキン~材料~骨つきもも肉しょうゆみりんすりおろしニンニクすりおろししょうが~作り方~①骨つきもも肉を裏返し骨にそって包丁を入...