とろりんモッツアレラとベーコンの肉巻き レシピ

とろりんモッツアレラとベーコンの肉巻き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ちるちるさん
ちるちるさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

バジルの香りが爽やかです。

材料

  1. フレッシュモッツアレラチーズ 1個
  2. ベーコン(ブロック) 100グラム
  3. 豚肉スライス 200グラム
  4. 乾燥バジル 適量
  5. 塩、こしょう 少々
  6. レモン汁 適量

作り方

  1. 1.

    -下準備-
    ・ベーコンとモッツアレラチーズはそれぞれ細長い角切りにしておきます。

  2. 2.

    豚肉の表面にしっかりと塩、こしょうをします。お肉の上に、モッツアレラチーズとベーコンを2つずつのせます。(交互に)その上からバジルをたっぷりかけて、クルクル巻いていきます。

  3. 3.

    フライパンに少量の油を入れて、中までしっかり焼いていきます。表面がカリッと焼けて、中のチーズがトロンとなったら完成です☆(お肉はしっかり火を通してくださいね☆)

ワンポイントアドバイス

コツ要らずって言うほど簡単です☆

記事のURL:http://ameblo.jp/oisii-jikan/entry-10471963288.html

  • (ID: r160078)
  • 2010/10/30 UP!

他のベーコンのレシピ(60,667件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とろりんモッツアレラとベーコンの肉巻き | レシピブログTOP