とろりんモッツアレラとベーコンの肉巻き
by ちるちるさん
【料理紹介】
バジルの香りが爽やかです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
フレッシュモッツアレラチーズ
1個
ベーコン(ブロック)
100グラム
豚肉スライス
200グラム
乾燥バジル
適量
塩、こしょう
少々
レモン汁
適量
【作り方】
-下準備-
・ベーコンとモッツアレラチーズはそれぞれ細長い角切りにしておきます。
豚肉の表面にしっかりと塩、こしょうをします。お肉の上に、モッツアレラチーズとベーコンを2つずつのせます。(交互に)その上からバジルをたっぷりかけて、クルクル巻いていきます。
フライパンに少量の油を入れて、中までしっかり焼いていきます。表面がカリッと焼けて、中のチーズがトロンとなったら完成です☆(お肉はしっかり火を通してくださいね☆)
【ワンポイントアドバイス】
コツ要らずって言うほど簡単です☆
このレシピのID: r160078
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD