とろりんモッツアレラとベーコンの肉巻きby ちるちるさん

【料理紹介】

バジルの香りが爽やかです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
フレッシュモッツアレラチーズ 1個
ベーコン(ブロック) 100グラム
豚肉スライス 200グラム
乾燥バジル 適量
塩、こしょう 少々
レモン汁 適量

【作り方】

  1. -下準備-
    ・ベーコンとモッツアレラチーズはそれぞれ細長い角切りにしておきます。
  2. 豚肉の表面にしっかりと塩、こしょうをします。お肉の上に、モッツアレラチーズとベーコンを2つずつのせます。(交互に)その上からバジルをたっぷりかけて、クルクル巻いていきます。
  3. フライパンに少量の油を入れて、中までしっかり焼いていきます。表面がカリッと焼けて、中のチーズがトロンとなったら完成です☆(お肉はしっかり火を通してくださいね☆)

【ワンポイントアドバイス】

コツ要らずって言うほど簡単です☆