水菜とささ身のピリピリ揚げ玉お浸し♪ レシピ

水菜とささ身のピリピリ揚げ玉お浸し♪
この記事をお気に入りに追加する 99 おいしそう! 21
machiさん
machiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

水菜の簡単レシピです♪

材料

  1. 水菜 1/2束
  2. ささ身(茹でて裂いたもの) 1本
  3. 白だし 適宜
  4. 柚子胡椒 少々
  5. 揚げ玉 適宜

作り方

  1. 1.

    白だしをお湯で濃い目にとき冷ましておく。 

  2. 2.

    水菜、ささ身をダシで和えて、柚こしょう、揚げ玉をトッピングしてできあがり!

ワンポイントアドバイス

柚こしょうは溶いていただきます♪

記事のURL:

  • (ID: r6941)
  • 2010/02/27 UP!

他の水菜のレシピ(20,877件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑水菜とささ身のピリピリ揚げ玉お浸し♪ | レシピブログTOP