簡単!柚子コショウでさっぱり根菜の煮物♪ レシピ

簡単!柚子コショウでさっぱり根菜の煮物♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
machiさん
machiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

柚子胡椒がアクセントの煮物です♪

材料

  1. 根菜野菜(蓮根・筍・人参・里芋・インゲン) 適宜
  2. 椎茸 2枚
  3. 柚子胡椒 適宜
  4. かつお節 1袋
  5. 和風だし 1カップ

作り方

  1. 1.

    小鍋にだし、鰹節をいれをヒト煮立ちさせ根菜野菜を加える。

  2. 2.

    柚子コショウを好みの分量加えて落し蓋をして15分程度煮込み、火が通っていればできあがり♪

ワンポイントアドバイス

最後にお好みで柚子胡椒をトッピング☆

記事のURL:http://yaplog.jp/piscesb_m/archive/864

  • (ID: r6426)
  • 2010/02/05 UP!

他の柚子胡椒のレシピ(10,688件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!柚子コショウでさっぱり根菜の煮物♪ | レシピブログTOP