【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茄子は乱切りにし、水にさらす。 ネギは小口切りにする。 ★の調味料を合わせておく。
茄子の水気をふき取り、小麦粉をまぶしたら、油を引いたフライパンに入れ炒める。
茄子の色が変わり、しなっとなったら、火を弱め合わせた調味料をいれからめる。
茄子にとろみがついたら、お皿に盛り付けネギを散らして出来上がり!
茄子は大きめにきると食感が楽しめます♪
記事のURL:
【海老のクリームパスタ】カップスープの素アレンジレシピ*海老の濃厚ビスク
おいしそう12件
香ばしスパイシー❤漬けて焼くだけとまらない♪自慢のタンドリーチキン❤
おいしそう3件
新玉ねぎの季節に絶対作って欲しい!みずみずしい旨み広がる【新玉ねぎの甘酢肉巻き】
『自分に自信が持てない』というお悩みと、濃厚で絶対美味しい【モッツァレラトマトチキン】
おいしそう2件
【レシピ】チーズ香る♬香ばし海苔巻きチキン♬
おいしそう1件
↑茄子南蛮 | レシピブログTOP