茄子は乱切りにし、水にさらす。 ネギは小口切りにする。 ★の調味料を合わせておく。
茄子の水気をふき取り、小麦粉をまぶしたら、油を引いたフライパンに入れ炒める。
茄子の色が変わり、しなっとなったら、火を弱め合わせた調味料をいれからめる。
茄子にとろみがついたら、お皿に盛り付けネギを散らして出来上がり!
茄子は大きめにきると食感が楽しめます♪
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑茄子南蛮 | レシピブログTOP