ブロッコリーは房を削るように、茎は細かくみじん切りにする。 漬物も細かく切る
テフロン加工のフライパンに油、1を炒め、ブロッコリーの色が変わったら、ごはんを入れいためる。
全体がパラパラしてきたら[A]で調味する。
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菜箸でもパラパラに♪
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桜えびや、ちりめんじゃこの代わりに、【トウチ】で作ると本格的な中華炒飯になり美味しいの。
トウチが無ければ、オイスターソースも美味しいらぁ
”パラパラ”になるのはブロッコリ―の切り方[※blog写真参照]にあり。
コツ、料理初心者でもパラパラ炒飯になります。
※調味料や漬物の量はお好みで加減してください。
記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/foodtown/diary/201104200001/
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